Directorio de las mejores universidades privadas de Guatemala, ofrece un listado de universidades en Guatemala, carreras de universidades en Guatemala, empleos y becas universitarias.

Política de Privacidad y Protección de Datos
de los Derechos de los Usuarios

Publicidad Virtual Tyconet S.A. le informa que a los efectos de lo previsto en la Ley de Protección de la Persona frente al tratamiento de sus datos personales Nº 8968 (en adelante, la “LPD”) y su Reglamento, Publicidad Virtual Tyconet S.A., cédula jurídica número tres - ciento uno – quinientos ochenta y cinco mil novecientos sesenta y ocho, domiciliada en Heredia, La Aurora (en lo sucesivo la “Responsable”), informa al usuario de la existencia de una Base de Datos de Carácter Personal creada por la Responsable, y denominada "Portal de Universidades".

Los datos que el usuario facilita a la Responsable se recopilan con fines informativos, de contacto con clientes y para procesar las solicitudes a las diferentes universidades clientes de la Responsable. Esta información será tratada con la privacidad, confidencialidad y seguridad que estipula la legislación vigente en la materia. Nota: Para conocer más sobre los posibles destinatarios de la información haga clic en el siguiente enlace: www.universidadesgt.com/universidades.php.

El usuario acepta ésta Política al marcar la casilla al lado de “He leído la política de privacidad y estoy de acuerdo”, que se encuentra en los formularios de recopilación de información. Por ello, la cumplimentación de nuestro formulario de registro, supone el consentimiento, por parte del usuario, al tratamiento automatizado de los datos de acuerdo con las condiciones de privacidad de la Responsable.

Los datos recabados son los adecuados, pertinentes y no excesivos en relación con el ámbito, las finalidades y servicios determinados, explícitos y legítimos de la Responsable. No obstante lo anterior, es totalmente voluntario para el usuario facilitar o no los datos y en el caso que se haya dado su consentimiento para que se proceda a tratar sus datos, dicho consentimiento podrá ser revocado en cualquier momento, enviando una comunicación a la dirección [email protected].

La consecuencia de no facilitar los datos o denegar el consentimiento en cualquier tiempo para su tratamiento, será la imposibilidad para la Responsable de prestar el servicio ofrecido al usuario.

En principio, los Datos de los usuarios no serán cedidos, comunicados ni trasferidos a otros terceros más que los que ya se ha determinado y que el usuario autoriza, sin embargo si fuera necesario así realizarlo se les comunicará con antelación para la obtención del consentimiento.

Los servicios prestados por la Responsable, así como las promociones y en general cualquier otro tipo de actividades que se realice con la finalidad de recopilar datos van dirigidos a mayores de 18 años, a menos que se indique lo contrario en las estipulaciones particulares de alguna concreta actividad o promoción, caso en el cual se solicitará la autorización respectiva por parte de sus padres o tutores legales.

Asimismo queda prohibido a los menores de edad, aunque cuenten con el consentimiento de sus padres, incluir cualquier tipo de información que: (i) esté considerada como datos sensibles por la LPD, ó (ii) datos de carácter personal de sus padres o tutores y que no sean exclusivamente los datos de contacto para verificar la autorización mencionada en el párrafo anterior.

El usuario podrá ejercitar los derechos de acceso, rectificación, modificación, revocación o eliminación al tratamiento de sus datos personales dirigiendo una comunicación por escrito a la Responsable a la siguiente dirección: Heredia, Central, San Pablo, Urbanización don Eloy, casa 16-B, o bien dirigiéndose a la siguiente dirección de correo electrónico: [email protected].

Respecto a cualquier tema relativo a la protección de datos de carácter personal, puede ponerse en contacto con nosotros mediante nuestra dirección de correo electrónico: [email protected].

Los datos personales de nuestros usuarios son almacenados en una base de datos propiedad de la Responsable, que garantiza las medidas adecuadas de índole técnica y estructural para garantizar la integridad y seguridad de la información personal aportada de acuerdo con el estado actual de la técnica.

La Responsable mantiene los niveles de seguridad de protección de sus datos conforme al Reglamento a la Ley de Protección de la Persona frente al Tratamiento de sus Datos Personales número 37554 del 30/10/2012, relativo a las medidas de seguridad de las bases de datos que contengan datos de carácter personal y ha establecido todos los medios técnicos a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos que Ud. facilite a la Responsable, sin perjuicio de informarle de que las medidas de seguridad en Internet no son infalibles.

Publicidad Virtual Tyconet, S.A. le informa que la información que ofrece el sitio es información pública obtenida de las bases de datos del Consejo de Enseñanza Privada Superior (CEPS), así como datos proporcionados por los mismos titulares de la información. Publicidad Virtual Tyconet, S.A. funciona como un recopilador de información para ofrecer el presente portal, y no pretende apropiarse de ningún dato, nombre y/o signo distintivo. En caso de existir alguna solicitud de rectificación de información o eliminación de datos puede contactarnos mediante nuestra dirección de correo electrónico:[email protected]

Declaración sobre el uso de cookies: un cookie es un archivo de texto que se instala en la terminal (dispositivo, como un teléfono móvil o una computadora personal) desde donde se acceden los sitios web que usted visita. El portal de UniversidadesGT puede usar «cookies». Las cookies nos permiten saber qué páginas visitan nuestros usuarios. Nos ayudan a medir la eficacia de los anuncios y búsquedas, y nos dan información sobre el comportamiento de dichos usuarios. Utilizamos las cookies con el fin de mejorar no solamente nuestros servicios, sino también la información y mensajes que brindamos.